Friday, August 8, 2014

Indonesia Kaya Raya Tea Coy!


Ini dia bukti kekayaan Indonesia, semua juga ngiler dengan kehebatan dan kekayaannya.
Kalo jaman SD dulu cuma sebatas ngehafalin nama2 daerah di Indonesia. Sayang, namanya hafalan mungkin bisa langsung lupa. Tapi pas beberapa tempat kita datengin bakal susah lupanya.

Sensasi mengunjungi kota2 yg ga cuma lewat darat atau udara, tapi ada saat2 menyebrangi lautan. Geser dikit ke kota lain, langsung beda suasananya. Ga cuma alamnya, udaranya, tapi karakter orang2nya, budayanya yang ga sama satu sama lain. Apalagi kesenian dan kekhasannya masing2.

Belom lagi soal kulinernya, beruntung banyak jagoan kuliner tiap daerah yg masuk ke kota besar untuk menjajakan hidangan khasnya. Sate Madura, Rendang Padang, Tahu Gejrot, Sego Kucing, Pempek, termasuk Lapo2 yang bertebaran dimana2 .

Kekayaan Bahasa? cek ini aja uda bikin woww --> http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_bahasa_di_Indonesia

Pas ngecek Wikipedia, lebih wow lagi : "Jumlah pulau di Indonesia menurut data Departemen Dalam Negeri Republik Indonesia tahun 2004 adalah sebanyak 17.504 buah. 7.870 di antaranya telah mempunyai nama, sedangkan 9.634 belum memiliki nama." ( *jadi pengen nyumbang nama )

Pas Iseng googling pulau2 kecil yang cuma kaya noda titik di peta malah bikin wowww lagi. Pulau Damar, Pulau Bunyu, Pulau Babi, Pulau Kemujan, Pulau Sipora, dan nama-nama Pulau2 aneh lainnya, malah makin bikin mata melongo. :matabelo. Edyann keren abis. ( tx to blogger dan traveller yang posting foto2 indah Indonesia )

-------Lha terus gimana toh?

Kalo saran gw, monggo dicoba jalan2 ke kota2 terdekat yg belom pernah kita kunjungi. Kalo budget berlebih coba ke pulau di sebrang sana. Kita doakan semoga transportasi di Indonesia akan terus dibenahi, jadi kan gampang kalo mo jalan2 kemana.

Mungkin suatu saat, bakal banyak Orang Sunda maen ke Danau Toba. Orang Makasar maen ke Ambon. Atau liat Orang Batak maen ke Jogja ( Uda banyak ya? he ).

Atau..

Jangan2 kamu belum pernah liat kampung sendiri kan?

ye kann..kann?

---

Sambil puter bulak balik lagu :

Chrisye - Negeriku :


Twentyfirst night - Selamanya Indonesia :






Thursday, February 27, 2014

Lomba Jingle - Lestarikan Alam Kita (Frestreeval Music Holcim)



Roy Herman - Lestarikan Alam Kita
© 20-02-2014 Roy Herman

Telah sekian lama kita berulah
Menebang hutan-hutan
Jantung kota ini

Sumber perlindungan
Dan tempat bertahan
Bagi stiap makhluk
Hewan dan Tumbuhan

Akankah kita diam
Meratapi semua
Harusnya kita bersama

Reff :

Lestarikan alam kita
Rumah tinggal kita
Wujudkan semua
Seperti dahulu

Menjadikan generasi
Masa Depan Ini
Tunjukkan kembali
Rasa Cinta
Membangun Indonesia

---

Lagu di atas adalah lagu ciptaan saya dalam rangka lomba Kreasi Jingle yang diadakan oleh Holcim.  Memang tidak menjadi juara, setidaknya memancing saya untuk terus bikin lagu. :)

cek lagu2 saya di : https://soundcloud.com/royhermans





Monday, February 10, 2014

Raisa - Terjebak Nostalgia ( Acoustic Cover )




Video Cover Fingerstyle pertama yang saya aplod. :)
Semoga suka.

Salam kenal

Roy Herman - https://twitter.com/royhermans_
https://soundcloud.com/royhermans





Tuesday, January 7, 2014

Dear Momod SMSC, ijinkan si Gue terpilih :)

Gue adalah ( halahhh..si gue ) :)

: Desainer Grafis yang uda punya interest tinggi ama Social Media, kebetulan dari dulu sering mengkombinasikan Social Media dan Desain. Menurut saya (serius dikit), Social Media adalah media terbaik untuk MEMPERLIHATKAN karya desain secara CEPAT dan LUAS ke khalayak umum.

Ga cuma soal Desain dalam arti Visual, Social Media bisa menjadi ruang bagi saya bereksperimen dalam hal Kreatifitas. Alasannya, karena Social Media menjangkau banyak orang, tidak terbatas jarak, jadi semua bisa merasakan beberapa eksperimen yang saya buat.

Awalnya, jaman Socmed belum seheboh sekarang ( tahun 2010 ), si gue ikutan Video Competition gitu dari LG. Disitu gue dan band bikin video gitu



akhirnya menang, jadi model iklan, dan jalan2 ke Bali.




Kesana2nya kecanduan ama kehebatan Socmed.

+++

Di tahun berikutnya, saya pernah bikin proyek iseng2. Tujuannya mo kasih surprise buat pacar lewat media Facebook.






+++


Dan taun kemaren iseng jg bikin Page buat Weddingan ( agak narsis ) : https://www.facebook.com/floroy091113, disitu si gue konsepnya bikin Live Report via Instagram ( @floroy091113 ) terkonek ke Page, alhasil banyak temen2 yang bisa liat proses/ history penganten dari sebelum Hari H sampe Tour ke Danau Toba. Hasilnya? Yang ngelike dikit, yang kepo banyak :D

+++

Impiannya seh pengen bisa kolaborasi dengan Brand2 besar, bikin hal2 Kreatif lewat Social Media. Ya semoga di SMSC ini bisa ketemu jodohnya.

Dear Momod, pilih saya ya :D


Horas!



Roy Herman
http://about.me/royherman
http://www.linkedin.com/in/royhs